Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:50 

Четвёртый Пингвин
Прошло мало времени от последней записи. Но произошло много событий. И мне кажется, что я прожила несколько жизней за это время.
Умерли супруги Хэдэс, деи-амэ Алеа, амо Калиго и мама. Смерть Марана-сенсея освободила душу весёлого мальчика похожего на мышку. Отчим и младший брат ушли и скорее всего тоже погибнут. Их гонит страх. Мне не жаль их. Следы у тела мамы дали мне повод не жалеть о судьбе отчима и младшего брата. Это их выбор.
Мне жаль маму. Сейчас я жалею её не как дочь. Как жена и мать. Мне на её месте было бы невыносимо тяжело и больно осознать то, что успела осознать она. Благословение богам, что это было на короткое время. Успела ли она вспомнить о нас с Лоем? Надеюсь, что не успела.
Нам с братом было бы больнее если бы мы не оплакали маму ещё раньше. Когда она отдалилась от нас. Лой не раз говорил, что я заменила ему маму. Поэтому считает что ему легче было пережить отдаление мамы от нас. Он беспокоится за меня потому что думает о большой важности матери для дочери. Это так. Но его беспокойство не имеет достаточного основания. Мне было бы тяжело, если бы я оставалась в доме мамы и не знала другую жизнь. Жизнь в которой меня замечают не только как привычное лицо и заботятся обо мне. Забота обо мне в доме мамы сводилась к поддерживанию во мне жизни и благополучного вида. В новом доме заботятся не только об этом. Много думают о моём развитии и о том чтобы я чувствовала себя в безопасности, была спокойной и счастливой. В принявшей меня семье в меня вложили больше тепла и заботы чем в родном доме со времени смерти папы. Зять подарил мне на свадьбу янтарную чашу. Сказал, что она похожа на меня. Если я чаша, то до края полная любовью которая даёт мне силы. Иначе я не смогла бы выдержать это трудное время потерь и тревоги.
Муж всё ещё в тяжёлом состоянии. Пока нельзя сказать на какое время его состояние останется таким. Надеюсь что с каждым днём ему будет лучше! Мне больно. Но осознание, что больно не только мне даёт силы дышать через боль.
Я хочу найти способ правильно выразить благодарность всем кто не прячет от меня правду из желания оберегать меня от дополнительной боли! Я очень ценю это! Это показатель уверенности в том что я способна выдержать столько боли. Я понимаю, что неведение было мучительным, но и спасительным тоже потому что давало надежду. А знание и уверенность в каких-то невосполнимых потерях не оставляют места надежде. Я благодарна тем, кто честно и прямо говорит о том какие потери и какая боль могут быть впереди.
Я благодарна за обучение меня чёрному юмору. :) Не могла представить, что анекдоты про вдову могут заставить меня смеяться именно сейчас! Но теперь я знаю, что смех это способ защиты от возможности сойти с ума от боли и тревоги.
Пожалуйста, помогите мне научиться правильно выражать благодарность! Меня никогда раньше не спасали из опасности потерять рассудок или жизнь. У меня просто нет умения благодарить за спасение.

@темы: боль, надежда, потери, семья

URL
Комментарии
2015-10-18 в 23:38 

Раб Гематогена
пепел Майера Линка стучит в Моё сердце!
Четвёртый Пингвин, в твоём случае достаточно просто сказать, что ты понимаешь и ценишь вклад других в помощь вашей семье. Ты хорошо всё понимаешь. В тебе есть сила и смелость. И полная чаша любви. :) Ты справишься со всем, что тебя ожидает дальше!

2015-10-19 в 11:43 

Четвёртый Пингвин
Раб Гематогена, поняла. Спасибо, что веришь в мои силы. :)

URL
2015-11-01 в 19:14 

Боевой куст сирени
простой русский эльф
Четвёртый Пингвин, ты очень сильная, маи!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Четвёртого Пингвина

главная