Четвёртый Пингвин
Сегодня очень тёплый день. Я видела жёлтые цветы. Трава маленькая, но хорошо что она есть. Несколько дней назад трава не была.
Сегодня для меня очень много нового!
Сегодня праздник в честь того что 70 лет назад закончилась долгая война. Я привыкла думать что война не может быть долгой. Можно считать войну очень долгой если она продолжается от рассвета до луны. В такой войне с одной стороны совсем не будет живых или можно будет считать их на одной руке. :( Такой была война когда моя бабушка была молодой. Она была на стороне тех кто победил в войне. Муж воевал два раза. Первый раз его ранило в горло. Второй раз его не ранило и благодаря таланту его-моего зятя война вошла в историю как первая война без убитых. Долгая война не входит в мой разум! Когда потери жизней считаются миллионами это страшнее чем я могу понять! Сегодня я видела как выглядит число человек больше чем 100 тысяч. В основном потомки тех кто видел ту войну. 70 лет это средняя жизнь человека. Многие мужчины могут не дожить до такого возраста. Дед амо Ки умер через 9 лет после такого числа лет и это очень долгая жизнь для мужчины который выжил в войне и был несколько раз ранен. С войны вернулось очень мало мужчин. Это очень плохо для потомков. :( Убитый в войну дед действует на жизнь внуков. Особенно на жизнь внучек. И даже правнучек! Как волнение воды на озере от камня в воду. Страшная война закончилась 70 лет назад, а раны ещё болят в потомках тех кто был в той войне.
Сложно сравнить. Разная длина жизни. Разное возможное количество детей. Боюсь сравнить. Это как мерить на своё тело даже не чужое платье, а чужой саван! Страшно.
Но сегодня я увидела как люди радуются жизни без войны. Разные формы радости. Некоторые пугают.
Очень много людей! Можно было смотреть на разных людей! Очень разные. Я не думала что так может быть! У них разный запах. Интересно подходить близко и узнавать какой запах свой, а какой делают сверху на свой запах при помощи разных средств. Очень много разных девушек! В разной одежде. Есть очень открытая одежда. Девушек в платке во многое число меньше чем девушек без платка. Когда на мне платок на меня смотрят как на малое число таких девушек. Но не подходят и не глядят открыто. К девушкам без платка могут подойти и заговорить в любой момент. И долго открыто глядят. Хорошо что на мне платок!
Люди танцевали на улицах. Музыканты играли. Очень старые женщины танцевали в парах. Женщины могут жить на 10 лет больше чем мужчины. Тяжело было знать что все эти женщины вдовы. Молодые девушки тоже танцевали в парах с старыми женщинами. Муж толкнул меня вперёд! Я почти обняла маленькую старую женщину! Она улыбнулась. Я тоже улыбнулась. Я боялась что она скажет слова которые я не знаю! Хорошо что я уже умею танцевать вальс. У старой женщины были горячие руки. Сухие и с складками как кора старого дерева. Я ещё не пробовала соединение с тем кого не знаю. Получилось быстро. Я не успела подумать что мне страшно. Удивительно! Как белые короткие волосы стали длиной в три локтя. Как стало другое лицо, но остались такие глаза. Как запах стал другой. Вкусный. Я поняла что чувствую голод. Есть такие когда запах заставляет думать о пироге с яблоками. Анта-дрэйк дал мне яблоко когда я перестала танцевать с старой женщиной. Муж хвалил меня. В воду он меня тоже толкал вперёд. Когда учил плавать. Теперь я думаю что он правильно делает. У меня не было смелости подойти к старой женщине которую я не знаю. Если ждать когда у меня будет смелость то старая женщина может закончить свою жизнь. У меня есть время думать и искать в себе смелость делать поступки. У старой женщины нет столько как у меня. Я в начале жизни. Она в конце. Муж не толкает меня к тому что мне не по силам. Это хорошее в муже. :)
Очень много детей! Дети интересные. :) В ярких одеждах. Сложно сравнить с нашими и с нашими-моими. Валли может больше делать чем девочка таких лет.
Молодой мужчина вёл на длинном ремне рыжую собаку и разговаривал с ней. :) У него были интересные волосы. Очень короткие на всей голове, а на самом верхе головы длиною в половину локтя и он собрал в петлю. Он говорил с собакой как с другим человеком. Пойдём лучше туда! Как если собака может его понимать. :) Амо Ки и амон Ё-ами тоже так говорят с рыжим котом. :) Как если кот может их понимать. Он муркает как если отвечает на их слова. :)
Муж говорит что у меня может быть передозировка впечатлений и надо несколько дней не узнавать новое. Думать о том что узнала раньше.

@темы: удивительное, новое, люди